●材料:(6本分) |
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れんこん(中300g)6本 |
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みそ 500g |
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粉辛子 8g |
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小麦粉 300g |
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食用色素 少々
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水 350cc
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●作り方:
1 |
れんこんはきれいに洗う。
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2 |
.鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したられんこんを7〜8分茹で、ザルに取って冷ま
しておく。 |
3 |
みそと粉辛子をよく混ぜ合わせる。 |
4 |
辛子みその中にれんこんを立てて入れ、回すようにしてみそをれんこんに詰めてい
く。(全部の穴からみそが上がってくるまで) |
5 |
余分なみそは取り除き、ザルに立てて1晩おく。
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6 |
小麦粉、食用色素黄、水を混ぜて固めの衣を作る。
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7 |
れんこんをきれいに拭き、れんこんの中心より少し上に竹串を刺して衣の中に入
れ、天ぷらを揚げる要領で揚げる。 |
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